Verein - Skiverein-Weismain

Hauptmenü:

Der Skiverein Weismain stellt sich vor:
Der SKIVEREIN-WEISMAIN wurde 1997 gegründet mit der
Absicht, gemeinsam dem Skisport nachzugehen, und gleichermaßen
der Jugend die Schönheiten des Sports und der Natur nahezubringen.

Der Vorstand:
Unser 1. Vorstand:
Andreas Mager
Wohnsiger Weg 14
96260 Weismain

Unser Vereinslokal:
Gastwirtschaft Obendorfer in Weismain
Tel.: 09575/207
Hier treffen wir uns regelmäßig zu Versammlungen, Vorstandssitzungen, Ideenaustausch oder einfach nur zu einem gemütlichen Beisammensein.

Unsere Mitglieder:
Derzeit gehören ca. 130 Personen dem Verein an;
das Alter reicht dabei von 7 bis 80 Jahren.

Unsere Aktivitäten:
Im Mittelpunkt der Aktivitäten steht logischerweise das Skifahren, wobei Jahr für Jahr mehrere Skifreizeiten sowie Tagesskifahrten (siehe Termine) organisiert werden. Darüber hinaus besteht aber auch die Möglichkeit, sich durch Skigymnastik auf die Skisaison vorzubereiten bzw. sich regelmäßigen Lauftreffs (siehe Sportliches) anzuschließen.
Ein Anliegen ist dem Verein auch die sportliche Förderung des "Vereinsnachwuchses", so werden z.B. Skikurse für Kinder und Jugendliche finanziert / subventioniert, Schnupperkurse im Inlineskaten, Klettern, ... angeboten und vieles mehr.
Im Sommerhalbjahr steht natürlich der Gemeinschaftgedanke
im Vordergrund. Gemeinsame Grillabende, Wanderungen,
aber auch Mountainbike und Inliner fahren sollen die Gemeinschaft
sowie die Fitness fördern.

Unser Vereinslogo:
Das Vereinslogo verbindet den Skisport mit der Silhouette von Weismain. Dies entspricht auch genau dem Vereinsmotto: Wir wollen sowohl den Sport als auch das gesellschaftliche und kulturelle Leben im gesamten Stadtgebiet von Weismain fördern.